Venezia, 6 marzo 2024 – “Le eccellenze di Chioggia salgono ancora sul podio.
Dal pane al pesce, la nostra città di mare si contraddistingue ancora una volta per i successi enogastronomici che vengono riconosciuti a livello nazionale per la loro qualità e genuinità”.
Sono le parole di Marco Dolfin, consigliere regionale dell’Intergruppo Lega – Liga Veneta e Capo dipartimento Pesca per il partito in Veneto.
“Il miglior pane d’Italia è quello del panificatore chioggiotto Michele Vetrano, vincitore del Campionato Italiano della Panificazione a Carrarafiere. I miei complimenti a Vetrano per questa vittoria, per la passione che l’ha portato a vincere la competizione nazionale. Chioggia sta collezionando numerosi primati sul fronte dell’alimentazione ed è considerata la capitale italiana della pesca, settore che mai come oggi dobbiamo tutelare e rilanciare. Per questo, grazie ai pochi operatori rimasti e attraverso gli enti strumentali regionali, stiamo cercando di avviare un percorso per il riconoscimento e la promozione delle “moeche” della laguna veneta”.