Venezia, 2 dicembre 2024 – “Olio e mondo dell’olio extravergine di oliva, un settore che sta crescendo anche nella nostra Marca Trevigiana e che deve essere sostenuto. E la terza Edizione di Olio nella Villa Palladiana a Maser, Città dell’Olio, un evento interamente dedicato all’olio extravergine di oliva appena prodotto e che quest’anno ha visto per la prima volta rappresentate tutte le provincie olivicole del Veneto ha riscontrato un grande successo”. Lo dice Silvia Rizzotto (Lega – LV), Presidente Seconda Commissione. “Faccio i complimenti agli organizzatori della Pro Loco di Maser e all’amministrazione comunale di Maser che in collaborazione con le Città dell’Olio del Veneto sta valorizzando le produzioni olivicole di tutto il territorio trevigiano con appuntamenti come questi, primo in tutto il Veneto anche nel presentare la nuova produzione olivicola. L’appuntamento di Maser è diventato pertanto il primo termometro qualitativo della produzione e un importante punto di incontro tra i consumatori e i produttori attraverso la degustazione degli olii. Sotto gli archi della Villa Palladiana di Maser, ricordiamolo eccellenza culturale della nostra Marca Trevigiana, grazie alla progettazione del Palladio e agli affreschi di Paolo Veronese si sono dati appuntamento trentacinque etichette presentati dai sommeliers dell’olio, che attraverso assaggi guidati hanno permesso a produttori, estimatori di olio e consumatori di apprezzare le caratteristiche organolettiche di ogni singolo olio extravergine di oliva. Olio in Villa, grazie all’infaticabile Claudio Crotti, è inserita nella rassegna “Delizie d’Autunno”, la rassegna che abbiamo presentato anche in Consiglio regionale alcuni mesi fa ed è coordinata da UNPLI Treviso, e riunisce gli eventi dedicati ai prodotti e ai piatti tipici del periodo autunnale della Marca Trevigiana”, conclude Silvia Rizzotto (Lega – LV), Presidente Seconda Commissione.