Venezia, 28 marzo 2025 – “Sono ancora vive la verve culinaria e la voglia di sperimentare di Albert Carollo, chef e ristoratore vicentino prematuramente scomparso nel 2022. Lo attesta il concorso in sua memoria tenutosi mercoledì scorso ad Asiago, con la partecipazione di tanti giovanissimi aspiranti chef degli istituti alberghieri della zona”. Così il consigliere regionale Andrea Cecchellero, della Lega – Liga Veneta, componente del Comitato promotore Albert Carollo di cui è presidente Marino Finozzi.
“La competizione consisteva nella preparazione di piatti con cottura a bassa temperatura, cioè attraverso la tecnica di cucina che Carollo amava testare. Hanno gareggiato gli istituti Americo da Schio, l’Artusi di Recoaro e il Rigoni Stern di Asiago, che ha ospitato la kermesse. Per i loro studenti è stata un’ottima opportunità per mettersi alla prova, oltre che per scambiare esperienze con i coetanei. Il tutto, partendo dai piatti della tradizione vicentina, perché la voglia di innovare non può prescindere dalle proprie radici. Ha vinto una coppia dell’Artusi, che ha guadagnato per la propria scuola una riproduzione in vetro di murano del Leone di San Marco. In generale, è comunque un risultato lusinghiero per questa prima edizione, fortemente voluta dal Comitato Albert Carollo”.