Venezia, 17 gennaio 2025 – “Le mani di questi tre giovanissimi studenti della scuola alberghiera ‘Reffo’ di Tonezza del Cimone hanno preparato il miglior gelato d’Italia. Lo ha sugellato la vittoria al primo Concorso Nazionale di gelateria ‘Vittorio Bartyan’ tenutosi a Padova con analoghi istituti da tutto il territorio nazionale. Il prezioso riconoscimento attesta non soltanto la preparazione e la dedizione di questi futuri gelatai, ma il vigore e la capacità di rinnovarsi della tradizione gastronomica italiana e veneta”. Così il consigliere regionale della Lega – Liga Veneta Stefano Giacomin, che stamattina ha incontrato i tre vincitori Asya Rocchetto, Raffaele De Rossi e Sebastiano Pulvini. Le congratulazioni del consigliere si aggiungono a quelle del presidente Luca Zaia, queste ultime inviate ai tre ragazzi mediante una lettera.
Continua Giacomin: “Si trattava di una competizione molto articolata, che aveva come oggetto ‘Gelato: una passione che non conosce limiti’. C’erano tre ‘percorsi’ da superare: cucina, che prevedeva la preparazione, la decorazione e la presentazione di un gelato sul piatto; sala, per la creazione di una crêpe con del gelato; infine bar, per la realizzazione di un cocktail con il gelato. Asya, Raffaele e Sebastiano ce l’hanno fatta in tutte e tre i compiti, dimostrando peraltro una grande maturità nel gestire le proprie emozioni. Ora li attende un’altra prova, ancora più grande, al concorso internazionale del gelato di Rimini, in virtù del primo posto ottenuto”.